Место нахождения юридического лица.

registraziy_firmw

Место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации на территории Российской Федерации путем указания наименования населенного пункта (муниципального образования) и указывается в учредительном документе юридического лица и в Едином государственном реестре юридических лиц (далее — ЕГРЮЛ). Государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа, а в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа — иного органа или лица, уполномоченных выступать от имени юридического лица в силу закона, иного правового акта или учредительного документа, если иное не установлено законом о государственной регистрации юридических лиц. В едином государственном реестре юридических лиц должен быть указан адрес юридического лица в пределах места нахождения юридического лица.

Действующее законодательство разделило понятия местонахождения юридического лица и его адреса. Так под адресом юридического лица понимается адрес, по которому осуществляется связь с ним и по которому ему доставляются юридически значимые сообщения. Адрес юридического лица не требуется указывать в его учредительном документе, но он в обязательном порядке указывается в ЕГРЮЛ. Указание адреса юридического лица в ЕГРЮЛ необходимо в первую очередь для связи с юридическим лицом, и такой адрес может не определять его фактического местонахождения.

Если при регистрации юридического лица будет указан недостоверный адрес, то регистрирующий орган при наличии подтвержденной информации о недостоверности, откажет в государственной регистрации. Полагая, что такой адрес был указан без намерения использовать его для осуществления связи с юридическим лицом. Вместе с тем ФНС не вправе возлагать на лицо, обратившееся с соответствующим заявлением о государственной регистрации, бремя подтверждения достоверности представленных сведений об адресе юридического лица, в том числе путем представления документов, не предусмотренных законодательством.

Необходимо учитывать, что юридическое лицо несет риск последствий неполучения юридически значимых сообщений (ст. 161 ГК РФ), доставленных по адресу, указанному в ЕГРЮЛ, а также риск отсутствия по указанному адресу своего органа или представителя. Сообщения, доставленные по адресу, указанному в ЕГРЮЛ, считаются полученными юридическим лицом, даже если оно не находится по указанному адресу.

Исходя из норм законодательства, юридическое лицо не вправе в отношениях с лицами, добросовестно полагавшимися на данные ЕГРЮЛ об адресе, ссылаться на иные сведения, не внесенные в реестр, а также на недостоверность данных, содержащихся в нем. Исключением из этого правила являются случаи, когда соответствующие данные внесены в ЕГРЮЛ в результате неправомерных действий третьих лиц или иным путем помимо воли юридического лица.

При наличии информации о том, что связь с юридическим лицом по адресу, отраженному в ЕГРЮЛ, невозможна (например, корреспонденция возвращается с отметкой почтового отделения «за истечением срока хранения» и т.п.), регистрирующий орган после направления этому юридическому лицу уведомления о необходимости представления в регистрирующий орган достоверных сведений о его адресе и в случае непредставления таких сведений в разумный срок может обратиться в арбитражный суд с требованием о ликвидации этого юридического лица.

Таким образом, если в рассматриваемой ситуации указанный в ЕГРЮЛ адрес не обеспечивает связи с юридическим лицом, в сведения, содержащиеся в ЕГРЮЛ, следует внести изменения.

Существенным аспектом непредставления или несвоевременного представления сведений о юридическом лице в регистрирующий орган, если такое представление предусмотрено законом, является основанием для привлечения должностных лиц организации к административной ответственности.

Необходимо понимать, что в случае регистрации юридического лица по адресу отличному от адреса фактического нахождения организации возникает ситуация, при которой фактически оборудуются стационарные рабочие места на срок более месяца, вне места нахождения организации. Что, по действующему законодательству, приводит к созданию обособленного подразделения. Следовательно, любое отделение организации, существующее более месяца не по адресу, указанному в ЕГРЮЛ, представляет собой обособленное подразделение в целях налогового законодательства, по месту нахождения которого организация подлежит постановке на учет в налоговом органе. В настоящее время такая постановка осуществляется налоговым органом на основании сведений, сообщенных налогоплательщиком в установленном НК РФ порядке. А при несообщении же таких сведений и, как следствие, осуществление организацией деятельности через обособленное подразделение, по месту нахождения которого она не состоит на учете в налоговом органе, является основанием для наступления ответственности, предусмотренной НК и КоАП РФ.

Напрашивается вывод, о формировании на законодательном уровне ситуации, при которой указание в ЕГРЮЛ адреса, не соответствующего адресу фактического места нахождения юридического лица, становиться, по меньшей мере, нелогичным.

С образцами необходимых Вам исковых заявлений и документов, справочной информацией, можно ознакомиться здесь: «Главная страница».

*«При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна» Copyright iskoved.com © 2016