Условия начисления оплаты за потребленный газ по нормативам, а не по показаниям счетчика. Возможность поставщика приостановки подачи газа. Акт проверки состояния газовых приборов.

газ по нормативу или по счетчикуДостаточно актуальным является вопрос правомерности предъявления поставщиком газа претензий к потребителю его услуг (абоненту) по результатам проверки состояния газовых приборов учета, закрепляемых в акте проверки, в котором фиксируются обстоятельства, позволяющие начислять оплату газа по нормативам потребления или вообще, приостановить подачу газа. В частности, часто обсуждается возможность обжалования в суде решения поставщика газа о начислении оплаты по нормативу, а не по счетчику, из-за пропуска абонентом срока очередной поверки.

Важным элементом взаимоотношений поставщика газа и потребителя его услуг является наличие соглашения о поставке газа, оформляемое в виде гражданско-правового документа — договора. На основании положений, закрепленных в таком соглашении, в дальнейшем, и будут выстраиваются взаимоотношения сторон. Если договор составлен на основании индивидуально разработанных условий, то в случае наличия разногласий, за разрешением которых стороны обратятся в суд, рассмотрение вопроса будет напрямую связано с особенностями этого договора. А в случае наличия общих (стандартные, как говорят) условий обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, такой договор, чаще всего, становится публичным. То есть, в случае если первая фактическая подача газа абоненту (физическому лицу) имела место до оформления договора, такой договор считается заключенным с момента первого фактического подключения внутридомового газового оборудования в установленном порядке к газораспределительной (присоединенной) сети.

Отношения, возникающие при поставке газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, в том числе особенности заключения, исполнения, изменения и прекращения договора, его существенные условия, а также порядок определения объема потребления газа и размера платежа за него регламентируются «Правилами поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан», утвержденными Постановлением Правительства РФ от 21.07.08 №549 «О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан».

Согласно ст. 544 ГК РФ оплата энергии производится за фактически принятое абонентом количество энергии в соответствии с данными учета энергии, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или соглашением сторон.

Норма, устанавливающая иной порядок определения размера платы за газ, отпускаемый населению, включена в Жилищный кодекс РФ (далее – ЖК РФ).
На основании ч. 1 ст. 157 ЖК РФ, размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета, а при их отсутствии исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых органами государственной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Представляют интерес положения стандартного договора поставки газа в части оснований и порядка приостановления исполнения договора. Так, поставщик вправе в одностороннем порядке приостановить исполнение обязательств по поставке газа с предварительным письменным уведомлением абонента в следующих случаях:

  • нарушение исполнения абонентом условий договора о предоставлении информации, без получения которой невозможно определить достоверный (фактический) объем потребленного газа;

  • отказ абонента допускать представителей поставщика газа для проведения проверки;

  • неоплата или неполная оплата потребленного газа в течение 3 расчетных периодов подряд;

  • использование абонентом газоиспользующего оборудования, не соответствующего оборудованию, указанному в договоре;

  • поступление уведомления от организации, которая по договору с абонентом осуществляет техническое обслуживание внутридомового газового оборудования, об использовании абонентом газоиспользующего оборудования, не соответствующего предъявляемым к этому оборудованию нормативным требованиям;

  • отсутствие у абонента договора о техническом обслуживании внутридомового газового оборудования и аварийно-диспетчерском обеспечении, заключенного со специализированной организацией.

Согласно п.25 Постановления Правительства РФ от 21.07.2008г. №549, определение объема потребленного газа осуществляется по показаниям прибора учета газа при соблюдении определенных условий, в том числе, если срок проведения очередной поверки, определяемый с учетом периодичности ее проведения, устанавливаемой Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии для каждого типа приборов учета газа, допущенных к использованию на территории Российской Федерации, не наступил; прибор учета газа находится в исправном состоянии.

По истечении указанного срока, такой прибор учета может быть признан неисправным, если иное не установлено в ходе дополнительной проверки, например соответствующей экспертизой. То есть, по формальному признаку, подтверждением которого и является составленный акт проверки, прибор учета (счетчик) будет считаться неисправным и согласно п.28, указанного Постановления, объем потребленного газа определяется в соответствии с нормативами потребления газа за период со дня проведения последней проверки до дня, следующего за днем установления пломб на месте (после поверки или установки нового счетчика — доп. автора), но не более чем за 6 месяцев.

На основании п. 21 Постановления Правительства РФ от 21 июля 2008 г. №549 абонент обязан: оплачивать потребленный газ в установленный срок и в полном объеме, обеспечивать в установленные сроки представление прибора учета газа для проведения поверки, незамедлительно извещать поставщика газа о повреждении пломбы, а также о возникшей неисправности прибора учета, обеспечивать сохранность приборов учета газа и пломб.

Согласно ст. 80 Постановления Правительства РФ от 14.05.2013 №410 (ред. от 06.10.2017) «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования» (вместе с «Правилами пользования газом в части…), исполнитель вправе приостановить подачу газа с предварительным письменным уведомлением заказчика в том числе в случае истечения у внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования (отдельного оборудования, входящего в состав внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования) нормативного срока службы, установленного изготовителем, и отсутствие положительного заключения по результатам технического диагностирования указанного оборудования, а в случае продления этого срока по результатам диагностирования — истечение продленного срока службы указанного оборудования.

Таким образом, в случае истечения нормативного срока службы, представители газоснабжающей организации имеют право считать газовое оборудование неисправным и даже приостановить поставку газа в домовладение или квартиру.

Также, обращаем внимание, что применение норм Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» от 26.12.2008 № 294-ФЗ, в части порядка оформления результатов проверки, даже по аналогии закона, в рассматриваемой ситуации, является не приемлемым, так как взаимоотношения с поставщиком газа и порядок оформления акта проверки регламентируются другим законодательством.

Тем не менее, как следует из указанного закона, акт проверки не подлежит самостоятельному обжалованию, так как сам по себе акт только фиксирует факт выявленных нарушений. Действительно, акт проверки является ничем иным как документальным подтверждением обстоятельств установленных в ходе проверки. Однако, остается возможность оспорить наличие самого события, зафиксированного указанным документом. Порядок действий газовой службы при проведении проверки, регламентируется положениями, закрепленными п.п. 55-62 Постановления Правительства РФ от 21.07.2008 г. №549. На практике, чаще всего обжалуются решения газоснабжающей организации, когда в иске (или жалобе) можно сослаться на случаи нарушения этого порядка проведения проверок. Так, например, на отсутствие предварительного уведомления абонента или на отсутствие при проведении проверки самого абонента и лиц, им уполномоченных (членов семьи), то есть на подписание акта проверки ненадлежащим лицом. В таком случае решения, принятые на основании фактов, задокументированных таким актом возможно будут признаны судом неправомерными. В иске необходимо будет просить суд признать действия ответчика незаконными и противоречащими условиям договора, а перерасчет стоимости потребленного газа по нормативу неправомерным.

Хотя, даже эти факты не всегда приводят к положительному результату. Так, часто суды в своих решениях указывают, что доводы абонента о недопустимости проведения проверки в его отсутствие являются необоснованными. При этом мотивируя свои выводы системным толкованием п.п. 56, 58 и 59 Постановления Правительства РФ от 21.07.2008г. №549, из которых следует, что проверка может быть проведена и в присутствии представителя абонента, которым суды считают любого потребителя газа, находящееся в домовладении или квартире (даже незарегистрированных в установленном порядке), например родственников.

В отношении не извещения абонента о проверке, суды указывают, что отсутствие подтверждения об уведомлении абонента о проверке не опровергает того обстоятельства, что на момент проверки срок поверки прибора учета истек. В связи с чем, эти доводы не могут являться основанием для признания акта проверки недействительным и признания произведенного газоснабжающей организацией перерасчета стоимости потребленного газа на основании норматива потребления неправомерным.

Поэтому для закрепления своей правовой позиции, возможно будет необходимо заручиться дополнительными доказательствами в виде экспертного заключения, опровергающего позицию поставщика газа о неисправности газового оборудования или других обстоятельств.

Согласно возможности обжаловать действия или бездействиепоставщика услуг (например, филиала ГУП МО «Мособлгаз») на основании ст. 46.1 Конституции РФ, ГПК РФ, Кодекса административного судопроизводства РФ от 08.03.2015 N 21-ФЗ (ред. от 19.07.2018), потребитель газа имеет право обратиться в суд по месту своего жительства.

На основании ст. 219 КАС РФ, если указанным Кодексом не установлены иные сроки обращения с административным исковым заявлением в суд, административное исковое заявление может быть подано в суд в течение 3 месяцев со дня, когда гражданину, организации, иному лицу стало известно о нарушении их прав, свобод и законных интересов.

С образцами необходимых Вам исковых заявлений и документов, справочной информацией, можно ознакомиться здесь: «Главная страница».

*«При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна» Copyright iskoved.com © 2018