Без этих правил не ступить и шагу, причем в буквальном смысле, например, не зная как перейти дорогу можно, так и остаться у «обочины» жизни. Необходимость быть внимательным и осмотрительным заложена в самом человеке, поэтому и различные меры предосторожности являются жизненно необходимым условием выживания и процветания нашего вида.
Если в Интернете был размещен дубликат чужого веб-сайта, то кто должен отвечать за это в суде.
Недобросовестные предприниматели могут использовать качественный тематический контент чужих интернет ресурсов для создания своих веб-сайтов, так называемых, дубликатов. Использование структуры чужих сайтов, бренда, текстов и картинок, негативно сказывается на поисковом рейтинге сайта донора, понижают ее ранг в выдаче, снижая эффективность интернет-проекта, являющегося основным инструментом продвижения онлайн-бизнеса. Читать далее
Приостановление исполнения распоряжения о совершении операции по списанию денежных средств с банковского счета клиента, соответствующей признакам осуществления перевода денежных средств без согласия клиента.
Банк России предложил взять под контроль подозрительные денежные переводы. Как следует из Федерального закона от 27.06.2018 № 167-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части противодействия хищению денежных средств», оператор по переводу денежных средств при выявлении им операции, соответствующей признакам осуществления перевода денежных средств без согласия клиента, обязан до осуществления списания денежных средств с банковского счета клиента на срок не более двух рабочих дней приостановить исполнение распоряжения о совершении операции, соответствующей признакам осуществления перевода денежных средств без согласия клиента. Признаки осуществления перевода денежных средств без согласия клиента устанавливаются Банком России и размещаются на его официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».
Какие правовые последствия влечет составление представителем газоснабжающей организации акта, где зафиксировано, что поверочный интервал газового счетчика уже истек?
Согласно положений Постановления Правительства РФ от 21.07.2008 N 549 (ред. от 09.09.2017) «О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан» (вместе с «Правилами поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан») п.п. 55-62 главы «Порядок проведения проверок»:
Верховный суд рассказал, кто в ответе за кражу денег с электронного кошелька, счета абонента за пользование услугами мобильной связи.
Многие банковские операции возможно совершить используя удаленный доступ, в том числе и посредством мобильного средства связи (телефона, смартфона). Это удобно, но и не безопасно. Если злоумышленник завладеет чужой sim-картой, то сможет получить свободный доступ к управлению «привязанным» к этому номеру мобильного телефона электронным кошельком, банковскому счету и снять всю наличность, а также использовать услуги связи без ведома фактического абонента. Для того, чтобы завладеть чужим номером мобильного недобросовестному лицу достаточно получить в салоне сотового оператора копию действующей sim-карты этого абонента.
Как поступить, если пенсионные накопления переведены в негосударственный пенсионный фонд без согласия страхователя.
В этой статье мы обратимся к рассмотрению ситуации, которая может возникнуть из-за несовершенства существующего порядка передачи средств пенсионных накоплений для финансирования накопительной пенсии из Пенсионного фонда Российской Федерации (ПФР) в один из негосударственных пенсионных фондов (НПФ). В настоящее время известны случаи, когда страхователь (любой из работающих граждан) узнает, что средства пенсионных накоплений без его согласия неизвестными лицами были переведены из ПФР в НПФ. Как такое могло случиться, когда страхователь не писал никаких заявлений, не заключал договор страхования с НПФ? Чем грозит такая ситуация? Что нужно делать в таких случаях?
Возмещение ущерба в случае ненадлежащего использования жилого помещения находящегося в пользовании по договору аренды. Последствия пожара.
Согласно ст. 38 ФЗ от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ «О пожарной безопасности» ответственность за нарушение требований пожарной безопасности несут собственники имущества, арендаторы и лица, назначенные ответственными за обеспечение пожарной безопасности.