Законопроектом предложено уточнить понятие «специальные технические средства, предназначенные для негласного получения информации».

стсУже достаточно длительное время обсуждается вопрос о либерализации уголовного законодательства РФ в отношении «шпионских гаджетов». Относительно недавно, большой общественный резонанс вызвали публикации об уголовном преследовании фермера за покупку GPS-трекера для коровы. Как известно, фермер заказал из Китая GPS-трекер, чтобы следить за своей коровой. Позже выяснилось, что покупка имела признаки специального технического средства, продажа которых запрещена на территории России. Фермеру российская Фемида грозила крупным штрафом или лишением свободы сроком до 4-х лет, однако тому повезло, вмешался Президент.

Между тем, других не столь везучих граждан продолжали привлекать к ответственности по этой статье за приобретение или сбыт «шпионских» гаджетов.

В настоящее время, согласно действующей редакции от 01.04.2019 г. Уголовного кодекса РФ от 13.06.1996 № 63-ФЗ, диспозиция ст. 138.1 (которая была введена Федеральным законом от 07.12.2011 № 420-ФЗ) выглядит следующим образом: «Незаконные производство, приобретение и (или) сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, — наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового».

И вот, в Государственную Думу ФС РФ внесены проекты Федерального закона № 641656-7 «О внесении изменения в ст. 138.1 Уголовного кодекса РФ» и проект Федерального закона № 641166-7 «О внесении изменения в статью 20.23 Кодекса РФ об административных правонарушениях» в части уточнения понятия — «специальные технические средства, предназначенные для негласного получения информации».

Законопроектами № 641656-7 и № 641166-7 предлагается закрепить в Уголовном кодексе РФ и Кодексе РФ об административных правонарушениях определение термина «специальные технические средства, предназначенные для негласного получения информации», далее — СТС.

Под такими средствами предлагается понимать приборы, системы, комплексы, устройства, специальный инструмент и программное обеспечение для электронных вычислительных машин и других электронных устройств независимо от их внешнего вида, технических характеристик, а также принципов работы, которым намеренно приданы качества и свойства для обеспечения функции скрытного (тайного, неочевидного) получения информации либо доступа к ней (без ведома ее обладателя).

Как сказано в пояснительной записке к проектам, результаты анализа правоприменительной практики в указанной сфере свидетельствуют о том, что в законодательстве РФ значение термина «специальные технические средства, предназначенные для негласного получения информации» не раскрыто, что приводит к возникновению сложности в толковании широкого круга терминов, близких по смыслу друг к другу и к указанному термину. Данная терминология используется в различных нормативных правовых актах, касающихся вопросов оборота СТС. Цель закрепления значения указанного термина в соответствующей статье УК РФ обусловлена необходимостью предупреждения преступлений, связанных с незаконными производством, приобретением и (или) сбытом таких средств. Предлагаемое значение термина «специальные технические средства, предназначенные для негласного получения информации» соответствует правовой позиции, изложенной в пункте 3.1 постановления Конституционного Суда РФ от 31 марта 2011 г. № 3-П, является исчерпывающим и позволяет дифференцировать СТС от технических средств 28092946.doc (предметов, устройств), которые по своим техническим характеристикам, параметрам, свойствам или прямому функциональному предназначению рассчитаны лишь на бытовое использование массовым потребителем, если только им намеренно не приданы нужные качества и свойства, в том числе путем специальной технической доработки, программирования именно для неочевидного, скрытного их применения. Законопроект соответствует положениям Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 г., а также положениям иных международных договоров РФ.

С образцами необходимых Вам исковых заявлений и документов, справочной информацией, можно ознакомиться здесь: Главная страница.

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна» Copyright iskoved.com © 2019